2019新疆公务员考试报考条件

2018-04-27 新疆公务员考试网

  2019年新疆公务员考试简章暂未公布,根据历年新疆公务员招考工作安排预计2019年新疆公务员招考报名方式为网上报名;预计报名时间为2019年3月中下旬。预计笔试时间为2019年4月中下旬。笔试包含《行政职业能力测验》和《申论》。考试不指定用书,需要备考的考生可参考2019年新疆公务员考试用书复习。使用维吾尔语言文字答题的考生加试《汉语基础知识》,该成绩不计入笔试总成绩,由自治区统一划定分数线。同时,为了能让考生更好的了解新疆公务员考试的相关报考条件,新疆公务员考试网现将2019年新疆公务员考试报考条件发布在此。
  提醒:2019年新疆公务员考试报考条件暂未公布,请查看2018年新疆公务员报考条件安排作为参考。
  >>参考查看:2018年新疆公务员考试报考条件
要求
 内容
国籍要求 中华人民共和国国籍,
拥护国家宪法,
拥护中华人民共和国宪法,
维护祖国统一,反对民族分裂和非法宗教活动
品行要求
 具有良好的品行
身体要求
具有正常履行报考职位职责的身体条件
年龄要求
年满18周岁及以上,35周岁及以下(即:1982年3月23日至2000年3月23日期间出生);报考地州市职位和自治区区级机关职位的硕士研究生和博士研究生(非在职),报考年龄可放宽到40周岁及以下;报考县乡机关职位的硕士研究生及以上学历(非在职)人员,年龄可放宽到45周岁及以下
学历要求
具有符合报考职位要求的文化程度,
持有经国家、省(区、市)、新疆生产建设兵团教育行政主管部门
或干部教育领导小组认可的毕业证书(含在部队服役期间入学取得的军队院校毕业证书)
户籍要求
招考对象为以下几类:
  1.新疆户籍高等院校毕业生或新疆生源高等院校毕业生;
  2.新疆普通院校的内地生源毕业生;
  3.驻疆部队现役军人的配偶或子女;
  4.在新疆服务的大学生西部志愿者、“三支一扶”人员和大学生“村官”(服务期限为1年的须满8个月以上,服务期限为2年的须满16个月以上);
  5.新疆县(市、区)、乡镇基层公务员、工作人员的配偶或子女;
  6.新疆户籍人员的配偶或子女;
  7.援疆干部的配偶或子女;
  8.全国“双一流”工程院校和新疆12所本科院校符合条件的2018年应届毕业生经所在高校党组织推荐,可报考选调生。报考条件详见《职位表》(附件1,下同)。
  报考“工人”专项职位的是指技工院校中级工班、高级工班、预备技师(技师)班毕业,且具有中等企业生产一线工作满3年及以上的人员;
  报考“农牧民”专项职位的是指在农业种植、养殖、农畜副产品加工、农资经营和畜牧业等生产一线从事农牧业生产满3年及以上的人员。
  涉及时间时限的,均截止至2018年3月23日(含当日,下同)。
  面向全国户籍招考的职位详见《职位表》。

  对新疆公务员考试报名条件尚有疑问的考生可在新疆公务员考试网在线留言咨询
 

分享到

切换频道