2019年中央机关遴选公务员报考条件

2018-12-05 新疆公务员考试网

  2019年中央机关遴选和选调公务员开始报名了,很多考生刚刚得知消息,还不清楚这次考试具体招录什么职位,有自己能报考的吗,新疆公务员考试网发布了2019年中央机关遴选和选调公务员公告和职位表,考生可点击查看。在此之前,有必要先了解一下这次考试的招录条件,看看自己是否具备报考资格。如果符合招录条件,就抓紧时间填报职位,报名入口将于12月13日关闭,届时,将不再接受报名。
(点击图片报名,报名时间为:2018年12月4日8:00至12月13日18:00。)
  具备本科以上学历、2年以上基层工作和2年以上公务员工作经历。
 
  公开遴选是基层公务员进入中央机关工作的重要通道,按照相关规定,省级以下机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员;省级以下参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员;以及中央机关设在地方的单位(包括垂直管理单位、派出单位等)的符合上述条件的人员可报名遴选。
 
  对于基层工作经历,遴选明确了具体条件,即报考人员须具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作经历。计算工作经历年限的截止时间为2018年12月。
 
  对于基层工作经历,《2019年度中央机关公开遴选和公开选调公务员公告》(下称“公告”)明确,是指在市(地、州、盟)、县(市、区、旗)、乡镇(街道)党政机关、行政村(城市社区)以及企业、事业单位(中央级事业单位,中央和国家机关部委或省区市直属事业单位、参照公务员法管理的事业单位,中央管理的金融企业、企业总部机关,不在此列)工作过。军队转业干部在军队团和相当团以下单位工作过,可视为基层工作经历。
 
  报名人员还必须在公务员年度考核中均为称职以上等次。报名遴选人员还须具有大学本科以上文化程度。
 
  年龄方面,除公开遴选职位对年龄有特殊要求外,报考副处级职位,年龄在40周岁以下(1977年12月以后出生);报考主任科员以下职位,年龄在35周岁以下(1982年12月以后出生)。
 
  提醒各位考生,以上所说的只是基本要求,如果有意向报名,必须仔细查看公告和职位表中的各项条件,需全部满足方可报考。报名人员如需咨询《职位表》中的有关事项,可以拨打咨询电话直接与各部门联系。咨询电话在报名网站公布,招考公告最后也明确注明。时间如白驹过隙,如果你有志于加入公务员队伍,现在可借助2019年新疆公务员考试用书(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)复习早日备考,争取在考试中顺利上岸!祝愿考生顺利选报合适且心仪的岗位,在2019年实现自己的成公理想!

分享到

切换频道