2019年新疆公务员报名指导:专业太偏怎么办?

2019-01-11 新疆公务员考试网

  近几年公考热度居高不下,很多即将毕业的大学生争相报考公务员考试,有些是追求稳定踏实的工作,有些是被父母逼迫着报名参加考试,有些则是跟风,看着别的同学都报了自己也跟着考个试试,不管怎样,都是看中了这个铁饭碗,想要挤进体制内。在报名时,却发现没有自己想象的那么简单,一项专业要求,就把很多考生挡在了公考的大门之外。很多考生在高考填报志愿的时候,没有考虑那么长远,随便选了一个自己喜欢的但是相对冷门的专业,等到临近毕业的时候发现找不到工作,公务员、事业单位中都没有招录过这个专业的职位,那么这部分考生该怎么办呢?还有什么补救的方法吗?如果你真的很想进入到体制内,新疆公务员考试网给你几个建议:
  1、报考不限专业的职位
  这是其中一个选择,当然了解公务员考试的人都知道,这个选择很艰难,因为不限专业的职位一般也不会限制政治面貌、工作经历等等,这样的职位竞争压力非常大,报的人也非常多,这就要求我们自身实力要非常强,否则就只能沦为炮灰了。
 
  2、借助二学位改变专业
  其实很多同学都不知道,在大学期间,还可以报考二学位学习另一个专业,只要是国家承认的学校,能够在学信网上查询到相关学历信息的,报考公务员或者事业单位就完全是认可的,这也是很多专业较偏同学想报考公务员或者事业单位一个很好的渠道。
 
  根据历年的公务员招录信息可以发现,一般来讲,以下专业机会较多:中国汉语言文学类、经济类、法学类、计算机类、管理类等,如果为了考公务员选择二学位,建议考虑以上专业。
 
  3、借助升本或者考研改变专业
  如果你是大专或者本科生,也可以继续升学,考专升本或者考研时再改变一下自己的专业,选择公务员、事业单位考试招录比较多的专业来进行二次学习。
 
  如果你也计划报考公务员考试,又无奈选择的专业比较偏,不要就此放弃,还有以上三种办法能够获得报考的机会,需要注意的是,有些省市的公务员考试招录岗位要求不太一样,考生可以先参考一下2018年新疆公务员考试职位表,看看大体上有哪些机关招考,具体以最新发布的职位情况为准。如果转专业或者再修二学位已经来不及了,又不想再浪费时间考研,那就只能看一看那些不限专业的岗位了。哪怕竞争压力大,也没有办法。从现在开始认真复习,争取在考场上拿下高分,就一样能从众人中脱颖而出,成功上岸!
 
  想参加2019年新疆公务员考试需早做规划,把握好备考进度。考生可以借助2019年新疆公务员考试用书(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)教材备考,帮助考生在夯实基础的同时,直击省考命题特点,提高解题和得分能力。争取在考试中顺利上岸!

分享到

切换频道