2019年新疆事业单位课程

2019-03-11 新疆公务员考试网

  如果说公务员是“金饭碗”,那么事业单位就是“银饭碗”。事业单位(Public Institution)是指由政府利用国有资产设立的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。事业单位接受政府领导,是表现形式为组织或机构的法人实体。新疆的事业单位一般分为综合类事业单位、教育事业单位(如学校)、医疗事业单位(如医院)、科技事业单位、文化事业单位、社会福利事业单位、体育事业单位、交通事业单位……等。

(点击图片了解详情)
   新疆事业单位招聘考试介绍

  新疆事业单位招聘考试,简称新疆事业单位考试,又称新疆事业编制考试。这项工作由新疆自治区各用人单位的人事部门委托省级和地级市的人事厅局所属的人事考试中心组织实施(包含命题与组织报名考试,考试后成绩交由用人单位),也有部分事业单位自行命题组织实施。目前尚无全国统一招考,目前多数招聘采取网络报名,少数招聘采用现场报名的形式。
 
  新疆事业单位招聘如何组织招考?

  主要有新疆科研单位、新疆教育单位、新疆文化单位,新疆新闻广播及出版单位,新疆卫生单位,新疆体育单位,新疆勘察设计单位,新疆农林单位、新疆水利和气象单位,新疆社会福利单位,新疆环境保护单位、新疆交通及城市公用单位等相关事业单位。
 
  新疆事业单位考什么?
 
  招考用人单位公布的公告中都会对考试内容和程序做出详细的说明。一般包括笔试和面试,笔试主要涉及的公共科目考试及专业科目考试。
 
  公共考试科目一般分为两种情况:省直一般考《综合基础知识》,市级考试科目多为《行政职业能力测试》或《公共基础知识》。《综合基础知识》和《公共基础知识》这两个科目的考试内容极为类似,只是名称略有不同。《综合基础知识》主要考查内容包含内容包括事业单位管理与改革及相关热点、时政热点、法律常识、马克思主义哲学、政治经济学、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系、行政管理、公文写作、自然常识、科技常识等内容。全部为客观题(选择题)。而《公共基础知识》除了包含《综合基础知识》的考试内容外,偶尔会出现客观题,如案例分析。《行政职业能力测试》主要测查管理工作必须具备的基本素质和潜在能力,考试内容主要包括:数量关系、言语理解与表达、判断推理、常识判断、资料分析五个部分。一般为客观性试题,题型一般为单选题和多选题。
 
  专业科目考试内容涉及领域较广,卫生系统常见考试科目为医学基础知识、护理基础知识等;教育系统常见考试内容教育学、心理学(教育心理学)、教育法律法规及各学科专业知识等,具体以用人单位招考公告中要求为准。
 
  由于2019年机构改革,所以新疆事业单位编制招聘受到了一定影响,各市具体招聘公告及笔试科目详见2019年新疆省省直及各市事业单位招聘公告汇总 。
新疆事业单位部分地市笔试科目
地区 笔试科目
省直 《综合基础知识》
乌鲁木齐市 《行政职业能力测验》
阿拉尔市 《公共基础知识》和《行政职业能力测试》
哈密市 《公共基础知识》
新疆兵团 行政职业能力测试、公文写作和专业水平测试
喀什 《职业能力测试》
新疆事业单位招聘公告

 
  新疆事业单位课程简介



 
新疆事业单位课程网课如何听课?

新疆事业单位课程网课如何听课?
  我已清楚教材介绍,前往购书>>

  2015年国家公务员考试通用教材 

分享到

切换频道