2020年新疆公务员考试户籍要求说明

2019-04-17 新疆公务员考试网

  2020年新疆公务员考试户籍要求暂未公布,根据历年时间安排,预计2020年新疆公务员考试将在2020年3月启动报名工作,预计在2020年4月下旬举行笔试。笔试包含《行政职业能力测验》和《申论》。历年新疆公务员主管部门均不指定用书,需要备考的考生可参考2020年新疆公务员考试提前复习用书。公安机关(含特警)、森林公安机关职位和法院、检察院司法警察职位,加试《公安基础知识》。使用维吾尔语言文字答题的考生加试《国家通用语言文字基础知识》,该成绩不计入笔试总成绩,由自治区统一划定分数线。户籍要求是考生报考的头号“拦路虎”,为帮助考生了解2020年新疆公务员考试户籍要求,新疆公务员考试网现整理了2019年新疆公务员考试户籍要求供考生了解。(2020年新疆公务员考试户籍要求暂未公布,以下参考2019年新疆公务员考试户籍要求供参考)
 
  2019年新疆公务员考试户籍要求规定:

  1.具有中华人民共和国国籍。
 
  2.专门面向新疆户籍(生源)或当地户籍(生源)的职位,驻疆部队现役军人、新疆县乡各类国家工作人员、援疆干部的配偶和子女可视同关系人工作所在地(受援地)户籍;在新疆服务的大学生西部志愿者、“三支一扶”人员(服务期限为1年的须满8个月及以上,服务期限为2年的须满16个月及以上)可视同服务所在地户籍。
 
  3.报考乌鲁木齐市及所辖区(乌鲁木齐县除外)、克拉玛依市及其辖区、乌鲁木齐八家户地区人民检察院的汉族考生应取得法律职业资格A证。报考其他地区检察院检察官助理职位人员应持有法律职业资格C类以上证书(职位表中对法律职业资格证书有特殊要求的以备注为准)。
 
  4.高等院校毕业生集体户籍视同当地户籍。
 
  5.当地生源可报考面向当地户籍招考的职位。如阿克苏地区生源可报考限定阿克苏地区户籍的职位。
 
  6.新疆生产建设兵团下辖市户籍可报考面向所在地州户籍招考的职位。
 
  7.驻疆部队现役军人、新疆县乡各类国家工作人员、援疆干部的配偶和子女可视同关系人工作所在地(受援地)户籍;
 
  8.在新疆服务的大学生西部志愿者、“三支一扶”人员(服务期限为1年的须满8个月及以上,服务期限为2年的须满16个月及以上)可视同服务所在地户籍(2018年西部计划志愿者视同视同满8个月服务期)。
 
  9.面向全国户籍招考的职位详见《职位表》。
 
  户籍和生源地的区别

  户籍:是登记户口的册籍,也就是登记户口所在地的文件。
 
  生源地:一般是指参加高考时的户籍所在地,与在什么地方上的大学,现在的户口所在地没有任何关系。 生源地不随户籍的改变而改变。

分享到

切换频道